Ditolak

hello, udah lama gak update begitu update langsung mode galau ToT…

aku baru kenalan sama sebut saja shotaro udah chatting-chat gitu berhari-hari udah ada harapan bakal punya koibito dari nihon senengnya gila-gilaan deh pokoknya ^___^ tapi ternyata semua hanya berlangsung sesaat dia sosok yang terlalu pemalu, terlalu sopan biki gue jadi gak enak nanya hal pribadi karna dia selalu hindari pertanyaan tersebut nb : dia kakkoii banget.

Dia bilang butuh temen buat belajar bahasa inggris tentu aku exited banget kan ?..

sudah berjalan waktu ternyata kita beda keyakinan tapi tentu semuanya tetap berjalan lancar, dia tampa banget trus kok lama-lama jawabannya makin singkat trus butuh waktu sehari buat dia ngejawab baru aku nyadar bahwa dia sebenarnya pengen mengakhiri percakapan cuma gentle juga sih dia maunya aku yang mengakhiri. akhirnya done , divorce gw akhiri chat kita dan tentu saudara-saudara sekalian saya telah gagal mendapatkan koibito ikemen dan kakkoii seperti dia.

hanya 2 lagu yang cocok buat saat ini

  1. JKT48 BIRD
  2. JKT48 INOCHI NO TSUKAIMICHI

BIRD

aku dikejar oleh sang fajar saat mobil mulai matikan lampu depan perjalanan pulang yang sangatlah panjang terlalu panjang untuk cerita hanya bisa berlari diku burung kehilangan sayap yang tak bisa terbang. akhirnya telah tiba hari dimana langit bukanlah milikku lagi..

tidak ada mobil yang lainnya kesendirian ini trus berlanjut jika melawati temapat beristirahat wajah sampingmu dikenanganku tertutup air mata diku burung menyedihkan yang lupa caranya terbang hanya bisa merangkak di tempat ini saja, diku burung menyedihkan yang lupa caranya terbang takkan pernah bisa tiba sampai dadamu dipermukaan tanah ini dengan kebebasan yang telah direbut sayonara.

INOCHI NO TSUKAIMICHI

ingin dicintai oleh seseorang 4x

di dalam kereta sambil mendengar ipod kenapa tiba-tiba ku jadi benci pada hidup ini lagu pun tidak dapat menolong diriku seperti tempat dihatiku menjadi berkarat. apabila ku disapa oleh dirimu mungkin rasa sepi ini akan sedikit menghilang siapa pun tidak apa temani aku gantinya akan ku berikan semua yang kau inginkan.

aku tetap sendiri jika kusampai dititik akhir ku tak bisa temukan tujuan keluarga dan teman pun seperti udara . apabila ku disapa oleh dirimu dari situ sesuatu akan berubah. apa yang kau mau ?

apabila ku disapa oleh dirimu mungkin rasa sepi ini akan sedikit menghilang.

intinya pokonya ining dicintai deh ><

sudah ya sayonaraaa~

Advertisements

Hadiah dari NHK

Ini adalah kedua kalinya aku menerima hadiah yang asli dari jepang sebelumnya aku menerima hadiah kuis musim panas dari NHK, dan untuk menunggu itu dibutuhkan waktu satu setengah bulan lebih bayangkan saja betapa lelah hati ini menunggu >…< taunya cuma dapet fle bening doank hihi…
Dan yang kedua ini membuat gembira aku menerima alat penghitung langkah beuh keren pisan euy, tapi meski petunjuknya kanji semua.
Terbukti sering bongkar tapi gak bisa pasang suatu alat itu adalah bakat aku ternyata berguna slst itu bisa digunakan hasil kutak-kutik.
hehe ~
oh ya ntar aku bakalan tulis judul "PASANG SURUT MENGEJAR MONBU" demi memotivasi mendapatkan beasiswa ke jepun.
quotes buat diri sendiri : Ayo jangan males nulis.
semoga blog ini gak bakal ditemui oleh temen sekelasku yah aku bakal curhat tentang hari-hari aku di kampus sebagai mahasiswa yang salah jurusan hihihi^-^
Ehh maap, Lupa harus bersyukur yahh.

Contoh E-mail Untuk Mengontak Calon Profesor Pembimbing di Luar Negeri

reblog

Mokh. Sholihul Hadi

Mendapatkan Letter of Acceptance adalah tahapan yang harus dilakukan oleh kita yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan pasca sarjana di luar negeri, entah dengan jalur beasiswa ataupun tidak. Ada banyak sekali calon mahasiswa yang terhenti dalam tahapan ini, karena bisa jadi karena ketidaktahuan bagaimana cara mendapatkan Letter of Acceptance tersebut. Untuk mendapatkannya, tentu saja anda harus terlebih dahulu mendapatkan persetujuan dari calon profesor pembimbing anda di luar negeri. Mungkin ada di antara anda setelah membaca cara Menghubungi profesor di Jepang sebagai pembimbing, masih bingung dengan bagaimana cara mengontak calon profesor pembimbing di luar negeri. Oleh karena itu di artikel ini akan saya berikan contoh format e-mail untuk mengontak calon profesor pembimbing di luar negeri.

Proses pencarian calon supervisor (pembimbing akademik) kita di luar negeri sampai dengan mendapatkan Letter of Aceptance (bukti penerimaan dari perguruan tinggi) biasanya memerlukan waktu yang lumayan lama, bisa sampai satu tahun lebih. Ada kalanya e-mail yang kita…

View original post 596 more words

Bagaimana Cara Mendapatkan Profesor Pembimbing di Jepang?

reblog

jinseibenkyou

Pertanyaan ini banyak sekali dilontarkan oleh pembelajar yang ingin bersekolah di Jepang, khususnya untuk jenjang S2 ke atas.  Sudah merupakan rahasia umum kalau melanjutkan kuliah di Jepang kebanyakan harus mendapatkan rekomendasi profesor (kecuali anda mengikuti seleksi beasiswa semacam Monbukagakusho G to G (Government to Government) dan disitu proposal penelitian anda begitu memukau para penguji sehingga dia akan berusaha mencarikan pembimbing karena tidak rela anda tidak bisa melanjutkan kuliah dengan rencana penelitian se-luarbiasa itu. Kalau proposal penelitian anda tidak begitu extraordinary alias biasa-biasa saja, sepertinya lebih baik untuk mencari rekomendasi professor dulu dan baru kemudian bertarung dalam seleksi beasiswa G to G atau beasiswa lainnya (atau pakai biaya sendiri bila tidak butuh beasiswa). *Sebagai catatan: tidak sedikit juga seleksi beasiswa di Indonesia yang tidak mensyaratkan rekomendasi profesor saat PERTAMA KALI mendaftar.

Intinya, S2/S3 di Jepang tidak seperti S2/S3 di Indonesia, yang bisa masuk asal punya biaya untuk bayar SPP…

View original post 854 more words

Tumbler dari jepang

Aku baru saja pulang dari kampus yahhh hari itu hari senin hari yang sangat melelahkan,namun aku sangat senang begitu diberi tahu dapet tumbler dari jepang hahahaXD.. MANIAK BANGET SAMA JEPANG. itu di dapat dari perjuangan lho aku mesti beli novel online lahh rajin ikut kuis sampe lari-lari ke kantor pos buat kirim kartu pos but Allah give me ,,, udah itu doank yang mau aku cerita lagi seneng banget soalnya…

Kuroi Tenshi

”AKU”
Aku hanya seorang mahasiswi di sebuah perguruan tinggi negri. Aku mempunyai hobi yang sangat unik dan teman-teman ku menganggap itu adalah hal aneh hobiku hanya suka menyendiri sambil menulis beberapa tulisan kanji agar terlihat seperti kaligrafi serta idoling grup idol dan terkadang aku butuh meraut pensilku yang tumpul agar menjadi tajam runcing dan aku tidak terlalu pintar di beberapa mata kuliah.Meskipun begitu aku tetap mencintai mereka sebagai teman baikku.
Aku mempunyai teman bernama ahh… sebut aja T dia tipe anak yang pendiam suatu hari dia pernah bertanya padaku ”Apakah kamu pernah merasakan bosan pada sesuatu hal? terlebih lagi kamu sering aku lihat menulis coretan ribuan kanji di sudut ruangan saat dosen tidak ada… Tentu tidak jawabku pendek”sambil tertawa renyah.
Lain halnya dengan temanku yang satunya lagi sebut saja Y dia anak yang pekerja keras bahkan dia berjualan di dalam kelas kami untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Aku bangga padanya bahkan aku ingin sekali menirunya, setiap hari aku selalu menyapanya karna saat aku berangkat ke kampus aku akan melewati tempat kosnya.Sudah kubilang kan dia berjualan so dia sering membuat kue di kosnya itu, yeah berbagai macam kue.Saat waktu itu entah kapan? aku lupa yang jelas saat aku membeli kue buatannya itu dia memintaku untuk pindah sebentar dari sudut bangku ku untuk menaruh kuenya dibangku ku itu aku pun pindah,ternyata dia sedang marah dengan teman sekelasku teman samping bangkunya yang bernama A sedikit konflik dan aku melihat A membuang salah satu kue temanku Y,sehingga dia memilih pindah dari bangkunya ke bangku ku.
Jahat sekali dia pikirku maksudku temanku yang bernama A itu apakah dia tidak berfikir kalau temanku Y sudah susah payah membuat kue itu? …
Tapi lambat laun keadaan kembali seperti semula dimana aku kembali ke tempat paling sudut di bangku ku.
Suatu pagi aku dibuat terkejut dengan tewasnya teman ku yang bernama T di sudut kelas bersimbah darah dengan banyak sekali tusukan dimana pun terutama di wajah dan matanya, Aku sangat shock dan bersedih melihat kejadian itu, dia adalah seorang yang sangat baik menurutku.betapa tega dan kejinya pelaku yang melakukan ini.Aku berharap polisi cepat menangkap pelakunya.
Keesokan harinya polisi menemukan temanku Y tewas di kamar kos nya saat dia sedang membuat kue dan yang membuat polisi kaget adalah dia tewas kehabisan nafas di dalam adonan kuenya sendiri. Aku sangat sedih mendengar kabar tersebut mereka berdua adalah temanku dan aku sangat menyayangi mereka,aku sempat datang ke pemakaman mereka dan menenangkan beberapa temanku yang menangis histeris karena kehilangan mereka.
Aku berharap polisi segera mungkin menangkap pelaku itu, aku pun jadi takut dan merasa sangat sedih kehilangan mereka.Hari-hari di kampus aku lewati seperti biasa setelah kejadian itu,aku berusaha melupakan semua kejadian yang telah terjadi dan rasa kehilangan yang sangat mendalam itu.Duduk di sudut ruangan dan menulis beberapa kanji dengan indah dan menggambar beberapa wajah idolku, sialnya aku harus meraut pensilku terlebih dulu sekuat tenaga karena pensilku terlihat kotor dan sangat tumpul dan aku sangat tidak suka ada orang lain duduk di bangku ku ini dan aku sangat suka dengan hobiku ini meskipun orang lain merasa itu aneh.

Kesan Saya Mengikuti Pendidikan S1, S2 dan S3 di Jepang

Reblog

Corat-coret Anto S. Nugroho

Di satu milis, saya pernah membaca pendapat seorang rekan, bahwa studi di Jepang lebih mudah daripada Indonesia, atau sebaliknya. Karena saya tidak pernah mengikuti pendidikan di perguruan tinggi Indonesia , saya tidak dapat membuat perbandingan yang fair antara keduanya. Di Jepang sendiri pola kehidupan riset antara satu laboratorium berlainan satu sama lain. Berbeda bidang keilmuan, juga membuat pola kehidupan riset berbeda. Ada lab. yang menuntut siswa berpola seven-eleven (masuk jam 7 pagi pulang jam 11 malam), tetapi ada juga yang cukup datang ke lab. beberapa kali saja dalam seminggu, karena risetnya bisa dilakukan di rumah, atau bisa dilakukan dengan remote login 😀 .

Membuat perbandingan yang fair dan make sense memang sulit, karena taihen-tidaknya kehidupan gakusei tidak dapat dinilai semata dari lamanya berada di lab.

Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk membandingkan satu sama lain, melainkan sekedar kesan pribadi yang saya tulis ulang berdasarkan posting di milis ppi-jepang saat kami…

View original post 2,533 more words

shiroifuyu.WordPress.com site